![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Уксус яблочный |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.08.13 14:45:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
800 г измельченных яблок
1 л воды
100 г сахара или меда
10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба
1 л воды
100 г сахара или меда
10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба
Описание процесса приготовления:
Яблоки измельчить на крупной терке, положить в стеклянную банку. Добавить теплую кипяченую воду, мед или сахар, а также дрожжи или сухой ржаной хлеб, все хорошо перемешать.
Первые 10 дней хранить смесь в открытой банке при 20-30°С, перемешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой. Потом переложить массу в марлевый мешок и отжать сок. Сок необходимо процедить через марлю и перелить в стеклянную банку с широким горлом. При желании на каждый литр сока можно добавить 50-100 г сахара или меда. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место для брожения на 40-60 дней.
Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками, хранить при 6-8 С.
Первые 10 дней хранить смесь в открытой банке при 20-30°С, перемешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой. Потом переложить массу в марлевый мешок и отжать сок. Сок необходимо процедить через марлю и перелить в стеклянную банку с широким горлом. При желании на каждый литр сока можно добавить 50-100 г сахара или меда. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место для брожения на 40-60 дней.
Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками, хранить при 6-8 С.