Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки с маком «Ароматные» |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.08.13 21:13:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 525 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 г маргарина
3 яйца
0,5 стакана молока
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
40 г прессованных дрожжей
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
1 кг муки, мак
Ванильный сахар
Растительное масло для выпекания
3 яйца
0,5 стакана молока
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
40 г прессованных дрожжей
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
1 кг муки, мак
Ванильный сахар
Растительное масло для выпекания
Описание процесса приготовления:
Дрожжи, 0,5 ч. ложки сахара развести в теплом молоке. Поставить в теплое место на 20-30 мин. Два яйца растереть с сахаром, сметаной, растопленным маргарином, ванильным сахаром. В смесь добавить соль, соду, разведенные дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто и оставить его на 15 мин. Из теста сформовать булочки по 4 см в диаметре, выложить их на смазанный растительным маслом противень и оставить на 2 ч. Расстояние между булочками - 3 см. За это время булочки увеличатся и расстояния между ними не будет. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 30 мин. За 15 мин до готовности вынуть противень, быстро смазать булочки взбитым яйцом и посыпать маком.