Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонный творожный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 25.08.13 12:38:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 385
За рецепт выдано: 1
Лимонный творожный торт
Ингредиенты:
Печенье - 250 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 160 г
Вода - 125 мл
Желатин - 15 г
Желток яичный - 6 штук
Лимоны - 1 штука
Творог - 500 г
Сливки взбитые - 400 мл
Описание процесса приготовления:
Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).
Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.
Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.
Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.
Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности.
Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.

Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.
Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!