Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус брусничный |
Категория: | Соусы и маринады / К птице |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.08.13 13:51:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 354 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г брусники
1 л воды
200 мл сухого белого вина
80 г сахара
1 ч. ложка картофельного крахмала
Корица на кончике ножа
1 л воды
200 мл сухого белого вина
80 г сахара
1 ч. ложка картофельного крахмала
Корица на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Промытую бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Полученное пюре развести отваром, добавить сахар, корицу, вино и кипятить 5-7 мин. Затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и нагреть до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к жареным курам, индейке.