Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус ягодно-цитрусовый

Категория: Соусы и маринады / Салатная заправка
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.08.13 14:01:45
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 374
За рецепт выдано: 1
Соус ягодно-цитрусовый
Ингредиенты:
1 стакан малины или клубники
2 апельсина
1 лимон
3 стакана сметаны
60 г сахарного песка
50 мл ликера
Корица
Описание процесса приготовления:
Ягоды аккуратно перебрать, после удаления плодоножек, промыть в холодней проточной воде и выложить на сито, чтобы стекла вода, затем измельчить в блендере.
С апельсинов и лимона аккуратно срезать цедру. После этого сок отжать, а срезанную цедру нашинковать тонкими полосками, ошпарить кипятком и охладить. Полученные соки (лимонный, апельсиновый), ягодное пюре и цедру соединить со сметаной, добавить сахарный песок, толченую корицу (по вкусу), ликер и хорошо все перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этим соусом можно заправлять салаты из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!