Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье «Колечки» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1.5 лет Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.08.13 14:08:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 311 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3,5 стакана муки
3 яйца
0,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
0,5 ч. ложки соды
200 г сливочного масла
100 г очищенных грецких или миндальных орехов
100 г цукатов
50 г сахарной пудры
Растительное масло для выпекания
3 яйца
0,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
0,5 ч. ложки соды
200 г сливочного масла
100 г очищенных грецких или миндальных орехов
100 г цукатов
50 г сахарной пудры
Растительное масло для выпекания
Описание процесса приготовления:
Взбить сахар и 2 яйца. Сливочное масло растопить. Муку просеять, высыпать горкой в миску. В горке сделать углубление. Вылить в муку взбитые яйца с сахаром, сметану, растопленное сливочное масло, добавить соду. Перемешать до однородного состояния. Скатать тесто в шар. Положить в холодильник на 30 мин. В это время порубить орехи и нарезать цукаты. Взбить 1 яйцо для смазки. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырезать из теста колечки. Выложить колечки на смазанный растительным маслом противень. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать рубленными орехами и цукатами. Выпекать 10-15 мин в нагретой до 200 С духовке. Вынуть печенье из духовки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.