Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Раки с тмином в белом вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.08.13 14:20:21
Рецепт прочитали: 3 / 327
За рецепт выдано: 1
Раки с тмином в белом вине
Ингредиенты:
10 раков
1 стакан белого столового вина
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка пшеничной муки
2 лавровых листа
1/4 ч. ложки тмина
Зелень петрушки
Перец, соль
Описание процесса приготовления:
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить 1 ст. ложку масла, и, переворачивая вилкой, обжарить до розового цвета. Посыпать раков солью, перцем, тмином, положить лавровый лист, залить вином и варить 10 минут. Когда раки будут готовы, уложить их в миску или на блюдо и накрыть крышкой.
Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого бульон процедить, прибавить муку, смешанную с 1 ч. ложкой масла, и прокипятить 1-2 минуты. Сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.
При подаче на стол украсить раков зеленью петрушки. Соус подать отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!