
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Раки с тмином в белом вине |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовленияСпособы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 25.08.13 14:20:21 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 399
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
10 раков
1 стакан белого столового вина
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка пшеничной муки
2 лавровых листа
1/4 ч. ложки тмина
Зелень петрушки
Перец, соль
1 стакан белого столового вина
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка пшеничной муки
2 лавровых листа
1/4 ч. ложки тмина
Зелень петрушки
Перец, соль
Описание процесса приготовления:
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить 1 ст. ложку масла, и, переворачивая вилкой, обжарить до розового цвета. Посыпать раков солью, перцем, тмином, положить лавровый лист, залить вином и варить 10 минут. Когда раки будут готовы, уложить их в миску или на блюдо и накрыть крышкой.
Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого бульон процедить, прибавить муку, смешанную с 1 ч. ложкой масла, и прокипятить 1-2 минуты. Сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.
При подаче на стол украсить раков зеленью петрушки. Соус подать отдельно.
Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого бульон процедить, прибавить муку, смешанную с 1 ч. ложкой масла, и прокипятить 1-2 минуты. Сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.
При подаче на стол украсить раков зеленью петрушки. Соус подать отдельно.












