Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ньокки из тыквы и картофеля с сырным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Мультиварка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.08.13 21:53:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 330 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г картофеля
250 г тыквы очищенной
3 ст. л. пармезана тертого
2 яичного желтка
1 щепотка мускатного ореха тертого
1 стакан муки
Соль
Для соуса:
50 г сыра дор блю
0,5 стакана сливок 10%-ных
250 г тыквы очищенной
3 ст. л. пармезана тертого
2 яичного желтка
1 щепотка мускатного ореха тертого
1 стакан муки
Соль
Для соуса:
50 г сыра дор блю
0,5 стакана сливок 10%-ных
Описание процесса приготовления:
Очищенный картофель и тыкву нарезать одинаковыми крупными кубиками. Положить в корзинку для варки на пару, влить 1,5 стакана воды и варить 20 мин. в режиме «Варка на пару». Готовые овощи горячими размять в пюре. Остудить.
Тем временем приготовить соус: взбить в блендере сыр дор блю со сливками. Соус получится густым.
Тертый пармезан смешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре, перемешать. Положить муку и вымесить тесто (если оно получается липким, добавить еще немного муки). Присыпав кусочек теста мукой, сформовать из него длинную колбаску толщиной с мизинец. Сделать несколько таких колбасок, нарезать их на кусочки длиной около 2 см. Слегка покатать их в руках, чтобы придать кончикам аккуратную форму.
В чаше мультиварки довести воду до кипения в режиме «Варка на пару». Отварить ньокки в течение 4-5 мин. (до всплытия). Выложить в тарелки, дополнить соусом.
Тем временем приготовить соус: взбить в блендере сыр дор блю со сливками. Соус получится густым.
Тертый пармезан смешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре, перемешать. Положить муку и вымесить тесто (если оно получается липким, добавить еще немного муки). Присыпав кусочек теста мукой, сформовать из него длинную колбаску толщиной с мизинец. Сделать несколько таких колбасок, нарезать их на кусочки длиной около 2 см. Слегка покатать их в руках, чтобы придать кончикам аккуратную форму.
В чаше мультиварки довести воду до кипения в режиме «Варка на пару». Отварить ньокки в течение 4-5 мин. (до всплытия). Выложить в тарелки, дополнить соусом.