Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бланкет с картофелем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.08.13 22:11:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 418 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
800 г паховой части телятины
800 г картофеля
1 луковица, в которую воткнуть 4 гвоздики
1 долька чеснока
1 пучок зелени
Соль и перец
Для белого соуса:
40 г муки
50 г сливочного масла
1,5 чашки бульона
1 желток
800 г картофеля
1 луковица, в которую воткнуть 4 гвоздики
1 долька чеснока
1 пучок зелени
Соль и перец
Для белого соуса:
40 г муки
50 г сливочного масла
1,5 чашки бульона
1 желток
Описание процесса приготовления:
2 литра воды вскипятить в скороварке с зеленью, луком, чесноком, солью, перцем. Положить в кипяток мясо. Сверху на решётке поместить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и варить 20 мин. В это время приготовить соус: на медленном огне растопить сливочное масло с мукой и, помешивая, довести смесь до розового оттенка. Охладить. Добавить мясной бульон из скороварки. Снять с огня и, быстро мешая, добавить желток. Подавать бланкет, полив соусом.