Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бланкет с картофелем

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.08.13 22:11:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 418
За рецепт выдано: 1
Бланкет с картофелем
Ингредиенты:
800 г паховой части телятины
800 г картофеля
1 луковица, в которую воткнуть 4 гвоздики
1 долька чеснока
1 пучок зелени
Соль и перец

Для белого соуса:
40 г муки
50 г сливочного масла
1,5 чашки бульона
1 желток
Описание процесса приготовления:
2 литра воды вскипятить в скороварке с зеленью, луком, чесноком, солью, перцем. Положить в кипяток мясо. Сверху на решётке поместить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и варить 20 мин. В это время приготовить соус: на медленном огне растопить сливочное масло с мукой и, помешивая, довести смесь до розового оттенка. Охладить. Добавить мясной бульон из скороварки. Снять с огня и, быстро мешая, добавить желток. Подавать бланкет, полив соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!