
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Соль
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Телячьи ножки под соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.08.13 22:21:27 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
4 телячьих ножки
25 г сливочного масла
1 морковь
1 луковица
3/4 литра воды
1 ст. ложка муки
50 г грибов
1 яичный желток
1 ст. ложка сметаны
1 пучок зелени
Резаная зелень петрушки
5 зёрен чёрного перца
Соль
25 г сливочного масла
1 морковь
1 луковица
3/4 литра воды
1 ст. ложка муки
50 г грибов
1 яичный желток
1 ст. ложка сметаны
1 пучок зелени
Резаная зелень петрушки
5 зёрен чёрного перца
Соль
Описание процесса приготовления:
Погрузить ножки в кипящую воду на 5 мин. Вынуть и обдать холодной водой. Скороварку заполнить водой на 3/4 и поставить на огонь. Положить туда лук, морковь, зелень, перец, соль и варить 45 мин в закрытой кастрюле. Вынуть ножки и сохранить бульон. Отделить мясо от костей и положить на блюдо. Кастрюлю с бульоном поставить снова на огонь. Положить туда грибы, нарезанные ломтиками. Смешать масло с мукой и положить в бульон. Довести до кипения и кипятить 5 мин. Снять с огня. В момент подачи к столу взбить желток, сметану, сок лимона. Облить этим соусом кусочки мяса. Посыпать зеленью петрушки. Блюдо нужно подавать горячим.