Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранина по-венгерски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 27.08.13 22:23:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 352 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг баранины
30 г сливочного масла
2 луковицы
1 ст. ложка муки
1 десертная ложка томатной пасты
1 зубчик чеснока
1-2 ст. ложки сметаны
1 кофейная ложка красного молотого перца
Пучок зелени
Соль и перец
Перец чёрный
250 г риса
30 г сливочного масла
2 луковицы
1 ст. ложка муки
1 десертная ложка томатной пасты
1 зубчик чеснока
1-2 ст. ложки сметаны
1 кофейная ложка красного молотого перца
Пучок зелени
Соль и перец
Перец чёрный
250 г риса
Описание процесса приготовления:
Нарезать мясо кубиками. Слегка обжарить его на масле вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, помешать. Добавить чеснок, томатную пасту, 1/4 стакана воды, зелень, соль, перец чёрный. Закрыть и тушить 20 мин. В обычной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить в неё хорошо промытый рис и варить 15-17 мин (либо 6 мин в скороварке). Вынуть мясо. Извлечь зелень. В оставшийся сок положить сметану. Кипятить 1 мин. Подавать с рисом.