Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранья нога по-английски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.08.13 22:25:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 353
За рецепт выдано: 1
Баранья нога по-английски
Ингредиенты:
1 баранья нога
250 г моркови
250 г репы
1 большая луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики
1 пучок зелени
2 зубчика чеснока
Соль и перец

Для соуса:
2 ст. ложки уксуса
2 кофейные ложки нарезанного лука
2 желтка
100 г сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Скороварку наполовину заполнить водой. Положить овощи, соль, перец. Вскипятить. Погрузить в кипяток баранью ногу. Закрыть крышкой. Варить из расчёта 5 мин на 400 г мяса. Отставить кастрюлю, сбросить пар, открыть кастрюлю и вынуть ногу. Положить на блюдо, гарнировать овощами.
Во время варки приготовить соус: уксус вскипятить до резкого уменьшения в объёме, предварительно положив в него нарезанный лук. Остудить. Добавить в него 1 ст. ложку холодной воды и желтки. Поставить на слабый огонь и помешивать до образования пенистой массы. Снять с огня и, взбивая, добавить понемногу 100 г сливочного масла. Посолить, поперчить. Подать соус к бараньей ноге.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!