Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожное с лимонным кремом |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.08.13 14:08:16 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
Тертая цедра с 1 лимона
250 г муки
0,5 пачки порошка для печенья
Для крема:
Сок из 2 лимонов
40 г муки
280 г сахара
1 л молока
3 яичных белка
Молотое ядро ореха или миндаля
80 г сахара
1 яйцо
Тертая цедра с 1 лимона
250 г муки
0,5 пачки порошка для печенья
Для крема:
Сок из 2 лимонов
40 г муки
280 г сахара
1 л молока
3 яичных белка
Молотое ядро ореха или миндаля
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло, сахар и яйцо вымешивать в течение 15 мин. Затем, не переставая вымешивать, добавить к ним тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья, муку.
В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.
Способ приготовления крема: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему пену из 3 яичных белков.
В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.
Способ приготовления крема: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему пену из 3 яичных белков.