Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Орехово-яблочный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 30.08.13 13:44:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
220 г муки
150 г смальца
1 пачка порошка для печенья
200 г сахара
100 г молотого ядра лесного ореха
0,5 пачки ванильного сахара
2 яйца
Для начинки:
1000 г сладких яблок
80 г сахара
Немного корицы и сахарной пудры
150 г смальца
1 пачка порошка для печенья
200 г сахара
100 г молотого ядра лесного ореха
0,5 пачки ванильного сахара
2 яйца
Для начинки:
1000 г сладких яблок
80 г сахара
Немного корицы и сахарной пудры
Описание процесса приготовления:
Из муки, смальца, порошка для печенья, сахара, ореха, ванильного сахара и яиц вымесить тесто средней консистенции, 1/2 часть теста оставить для внешнего оформления пирога. Большую часть теста уложить в противень, а сверху положить тертые на крупной терке яблоки. Яблоки посыпать сахарной пудрой и корицей.
Из оставшегося теста скатать тоненькие жгутики и уложить их на начинку на расстоянии 3-4 мм друг от друга.
Выпекать пирог в горячей печи до образования румяной корочки.
Из оставшегося теста скатать тоненькие жгутики и уложить их на начинку на расстоянии 3-4 мм друг от друга.
Выпекать пирог в горячей печи до образования румяной корочки.