Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Орехово-яблочный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.08.13 13:44:53
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 292
За рецепт выдано: 1
Орехово-яблочный пирог
Ингредиенты:
220 г муки
150 г смальца
1 пачка порошка для печенья
200 г сахара
100 г молотого ядра лесного ореха
0,5 пачки ванильного сахара
2 яйца

Для начинки:
1000 г сладких яблок
80 г сахара
Немного корицы и сахарной пудры
Описание процесса приготовления:
Из муки, смальца, порошка для печенья, сахара, ореха, ванильного сахара и яиц вымесить тесто средней консистенции, 1/2 часть теста оставить для внешнего оформления пирога. Большую часть теста уложить в противень, а сверху положить тертые на крупной терке яблоки. Яблоки посыпать сахарной пудрой и корицей.
Из оставшегося теста скатать тоненькие жгутики и уложить их на начинку на расстоянии 3-4 мм друг от друга.
Выпекать пирог в горячей печи до образования румяной корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!