Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с малиновой начинкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.08.13 14:28:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 386 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г муки
250 г сливочного масла
0,5 ст. ложки ванильного сахара
3 яйца
250 г сахара, корица (по вкусу)
3 гвоздики, растертых в порошок
1 пачка порошка для печенья
Сок из половины лимона
Для начинки:
Малиновое повидло
250 г сливочного масла
0,5 ст. ложки ванильного сахара
3 яйца
250 г сахара, корица (по вкусу)
3 гвоздики, растертых в порошок
1 пачка порошка для печенья
Сок из половины лимона
Для начинки:
Малиновое повидло
Описание процесса приготовления:
Вымесить тесто и отложить 1/3 часть его для оформления изделия. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в большой противень и разровнять. Пласт густо смазать малиновым повидлом. Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него полоски такой же ширины. Полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0,5-2 см одну от другой.
Пирог выпекать при высокой температуре до коричневого цвета и уже остывший нарезать квадратиками.
Пирог выпекать при высокой температуре до коричневого цвета и уже остывший нарезать квадратиками.