Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с абрикосово-яичной начинкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 30.08.13 15:33:03 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 402 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г муки
1 пачка порошка для печенья
120 г сливочного масла
4 яичных желтка
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки молока
Для начинки:
Абрикосовое повидло
6 яичных белков
1 чайная ложка уксуса
200 г сахарной пудры
Тертая цедра одного лимона
1 пачка порошка для печенья
120 г сливочного масла
4 яичных желтка
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки молока
Для начинки:
Абрикосовое повидло
6 яичных белков
1 чайная ложка уксуса
200 г сахарной пудры
Тертая цедра одного лимона
Описание процесса приготовления:
Из муки, порошка для печенья, сливочного масла, желтков, молока и сахара замесить однородную легкую массу.
Противень среднего размера смазать маслом, посыпать мукой, заполнить приготовленным тестом и покрыть толстым слоем абрикосового повидла, на которое выложить слой массы из яичных белков, уксуса и сахарной пудры с тертой лимонной цедрой (яичные белки не взбивать, а растирать).
Выпекать изделие при средней температуре. Во время выпечки нельзя часто открывать дверцу печи.
Противень среднего размера смазать маслом, посыпать мукой, заполнить приготовленным тестом и покрыть толстым слоем абрикосового повидла, на которое выложить слой массы из яичных белков, уксуса и сахарной пудры с тертой лимонной цедрой (яичные белки не взбивать, а растирать).
Выпекать изделие при средней температуре. Во время выпечки нельзя часто открывать дверцу печи.