Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шарики с повидлом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.08.13 19:24:05
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 393
За рецепт выдано: 1
Шарики с повидлом
Ингредиенты:
500 г муки
1 пачка порошка для печенья
200 г маргарина
80 г толченого в ступке сахара-рафинада
Щепотка соли
Сок и тертая цедра с 1/2 лимона
1 яйцо
20 г дрожжей
50 г молока

Для начинки:
Повидло
Молотое ядро грецкого ореха с сахаром для обкатки
Описание процесса приготовления:
Муку перемешать на доске с порошком для печенья, добавить маргарин, толченый сахар-рафинад, соль, лимонный сок и тертую лимонную цедру, яичный желток и дрожжи, разведенные в молоке. Вымесить тесто средней консистенции, сформовать из него 42 шарика и на верхушке каждого сделать ямочку с помощью наперстка. Шарики смазать яичным белком, обкатать в молотом орехе с сахаром, а ямочки заполнить фруктовым повидлом.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленные к выпечке шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Изделия выпекать при средней температуре.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!