Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шарики с повидлом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.08.13 19:24:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г муки
1 пачка порошка для печенья
200 г маргарина
80 г толченого в ступке сахара-рафинада
Щепотка соли
Сок и тертая цедра с 1/2 лимона
1 яйцо
20 г дрожжей
50 г молока
Для начинки:
Повидло
Молотое ядро грецкого ореха с сахаром для обкатки
1 пачка порошка для печенья
200 г маргарина
80 г толченого в ступке сахара-рафинада
Щепотка соли
Сок и тертая цедра с 1/2 лимона
1 яйцо
20 г дрожжей
50 г молока
Для начинки:
Повидло
Молотое ядро грецкого ореха с сахаром для обкатки
Описание процесса приготовления:
Муку перемешать на доске с порошком для печенья, добавить маргарин, толченый сахар-рафинад, соль, лимонный сок и тертую лимонную цедру, яичный желток и дрожжи, разведенные в молоке. Вымесить тесто средней консистенции, сформовать из него 42 шарика и на верхушке каждого сделать ямочку с помощью наперстка. Шарики смазать яичным белком, обкатать в молотом орехе с сахаром, а ямочки заполнить фруктовым повидлом.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленные к выпечке шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Изделия выпекать при средней температуре.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленные к выпечке шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Изделия выпекать при средней температуре.