Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный пирог с ореховой начинкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Сушеное |
Дата добавления рецепта: | 31.08.13 20:23:36 |
Рецепт прочитали: | 4 / 370 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 г муки
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 ст. ложка сахара
Сок 1 лимона
Щепотка соли
Для начинки:
200 г сахара
4 яичных желтка
150 г молотого ядра грецкого ореха или миндаля
3 дольки шоколада
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 ст. ложка сахара
Сок 1 лимона
Щепотка соли
Для начинки:
200 г сахара
4 яичных желтка
150 г молотого ядра грецкого ореха или миндаля
3 дольки шоколада
Описание процесса приготовления:
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, соли, сахара, лимонного сока вымесить тесто и раскатать в пласт по размеру противня.
Противень смазать сливочным маслом, уложить в него тесто и выпекать при умеренной температуре до полуготовности. Когда корж немного остынет, выложить на него начинку и подсушить ее в печи.
Способ приготовления начинки: сахар, яичные желтки, молотый орех или миндаль и шоколад размешать в посуде, поставить на огонь и вымешивать до образования однородной массы густой консистенции.
Противень смазать сливочным маслом, уложить в него тесто и выпекать при умеренной температуре до полуготовности. Когда корж немного остынет, выложить на него начинку и подсушить ее в печи.
Способ приготовления начинки: сахар, яичные желтки, молотый орех или миндаль и шоколад размешать в посуде, поставить на огонь и вымешивать до образования однородной массы густой консистенции.