Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Абрикосово-ореховое печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.08.13 20:20:41
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 645
За рецепт выдано: 1
Абрикосово-ореховое печенье
Ингредиенты:
400 г муки
1 пачка порошка для печенья
2 яйца
100 г смальца
0,5 пачки ванильного сахара
Тертая цедра с половины лимона
5 г сахара
2 ст. ложки молока
4 ст. ложки абрикосового повидла или варенья
100 г ядра лесного ореха
Описание процесса приготовления:
Муку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, смалец, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него квадратики величиной в спичечную коробку. Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков.
Намазанную такой смесью поверхность квадратиков посыпать молотым орехом, изделия уложить в смазанный маслом или смальцем противень и выпекать при средней температуре. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!