Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Абрикосово-ореховое печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.08.13 20:20:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 645 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г муки
1 пачка порошка для печенья
2 яйца
100 г смальца
0,5 пачки ванильного сахара
Тертая цедра с половины лимона
5 г сахара
2 ст. ложки молока
4 ст. ложки абрикосового повидла или варенья
100 г ядра лесного ореха
1 пачка порошка для печенья
2 яйца
100 г смальца
0,5 пачки ванильного сахара
Тертая цедра с половины лимона
5 г сахара
2 ст. ложки молока
4 ст. ложки абрикосового повидла или варенья
100 г ядра лесного ореха
Описание процесса приготовления:
Муку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, смалец, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него квадратики величиной в спичечную коробку. Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков.
Намазанную такой смесью поверхность квадратиков посыпать молотым орехом, изделия уложить в смазанный маслом или смальцем противень и выпекать при средней температуре. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.
Намазанную такой смесью поверхность квадратиков посыпать молотым орехом, изделия уложить в смазанный маслом или смальцем противень и выпекать при средней температуре. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.