Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Орехово-кремовый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка На пару (в пароварке) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.08.13 20:57:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
10 яичных белков
160 г сахара
30 г ядра грецкого ореха
120 г муки
Для крема:
300 г сливочного масла
300 г просеянной сахарной пудры
1 яйцо
50 г жареного молотого ядра грецкого ореха
100 г шоколада
20 г рома
160 г сахара
30 г ядра грецкого ореха
120 г муки
Для крема:
300 г сливочного масла
300 г просеянной сахарной пудры
1 яйцо
50 г жареного молотого ядра грецкого ореха
100 г шоколада
20 г рома
Описание процесса приготовления:
Яичные белки и сахар взбить в крепкую пену, домешать молотое ядро грецкого ореха и 120 г муки.
Два металлических листа смазать маслом и слегка посыпать мукой. Массу размазать по листам ножом в равномерные пласты и выпекать при умеренной температуре до получения светло-коричневых коржей.
Горячие коржи осторожно снять с листа и каждый разрезать на 6 длинных полосок. Остывшие полоски прослоить кремом и поставить на лед или в холодильник.
Поверхность и бока пирога смазать растопленным шоколадом и, когда он застынет, нарезать изделие различными кусками.
Способ приготовления крема: сливочное масло, сахарную пудру и яйцо вымешать до образования пены. Затем добавить жареный молотый орех, 30 г топленого на пару шоколада и ром.
Для того чтобы приготовить глазурь, шоколад нужно растопить на пару и перемешать не очень теплым с 2 ст. ложками растительного масла.
Два металлических листа смазать маслом и слегка посыпать мукой. Массу размазать по листам ножом в равномерные пласты и выпекать при умеренной температуре до получения светло-коричневых коржей.
Горячие коржи осторожно снять с листа и каждый разрезать на 6 длинных полосок. Остывшие полоски прослоить кремом и поставить на лед или в холодильник.
Поверхность и бока пирога смазать растопленным шоколадом и, когда он застынет, нарезать изделие различными кусками.
Способ приготовления крема: сливочное масло, сахарную пудру и яйцо вымешать до образования пены. Затем добавить жареный молотый орех, 30 г топленого на пару шоколада и ром.
Для того чтобы приготовить глазурь, шоколад нужно растопить на пару и перемешать не очень теплым с 2 ст. ложками растительного масла.