Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ромовый пирог с апельсинной начинкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.08.13 21:00:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 390 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
180 г сахара
5 яиц
1/2 пачки ванильного сахара
4 ст. ложки белых сухарей
1/2 пачки порошка для печенья
По 100 г рома и апельсинного джема для начинки
5 яиц
1/2 пачки ванильного сахара
4 ст. ложки белых сухарей
1/2 пачки порошка для печенья
По 100 г рома и апельсинного джема для начинки
Описание процесса приготовления:
Сахар, 5 яичных желтков, ванильный сахар, сухари, порошок для печенья хорошо вымешать и добавить к ним крепкую пену из яичных белков.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпечь корж. Теплый корж еще в противне разрезать пополам, вынуть на доску и полить ромом. Одну половину намазать толстым слоем апельсинного джема и накрыть вторым пластом. Пирог нарезать квадратиками или прямоугольниками.
При отсутствии готового апельсинного джема можно из 3-4 спелых апельсинов, 1/4 части лимона, нарезав их мелкими кусками, и 200 г сахара сварить густой джем.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпечь корж. Теплый корж еще в противне разрезать пополам, вынуть на доску и полить ромом. Одну половину намазать толстым слоем апельсинного джема и накрыть вторым пластом. Пирог нарезать квадратиками или прямоугольниками.
При отсутствии готового апельсинного джема можно из 3-4 спелых апельсинов, 1/4 части лимона, нарезав их мелкими кусками, и 200 г сахара сварить густой джем.