Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные пышки |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Духовка Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.08.13 20:26:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 366 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г муки
200 г картофеля
200 г сливочного масла или маргарина
2 яичных желтка
Соль
Тмин
200 г картофеля
200 г сливочного масла или маргарина
2 яичных желтка
Соль
Тмин
Описание процесса приготовления:
Муку, сваренный в кожуре, очищенный и пропущенный через мясорубку теплый картофель, масло или маргарин, 1 яичный посоленный желток тщательно вымесить на доске, накрыть салфеткой и оставить в холодном месте на 1 час. Затем раскатать скалкой, сложить, выдержать 1 час в холоде и снова раскатать. Процесс этот повторить дважды. Наконец раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и формой вырезать пышки. (Чем дольше постоит тесто в холодном месте, тем пышки будут вкуснее.) На вырезанных пышках провести ножом полоски в виде сетки, уложить изделия в противень, смазать яичным желтком и посыпать тмином.
Выпекать пышки при высокой температуре.
Выпекать пышки при высокой температуре.