Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные пышки

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.08.13 20:26:46
Рецепт прочитали: 2 / 366
За рецепт выдано: 1
Картофельные пышки
Ингредиенты:
200 г муки
200 г картофеля
200 г сливочного масла или маргарина
2 яичных желтка
Соль
Тмин
Описание процесса приготовления:
Муку, сваренный в кожуре, очищенный и пропущенный через мясорубку теплый картофель, масло или маргарин, 1 яичный посоленный желток тщательно вымесить на доске, накрыть салфеткой и оставить в холодном месте на 1 час. Затем раскатать скалкой, сложить, выдержать 1 час в холоде и снова раскатать. Процесс этот повторить дважды. Наконец раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и формой вырезать пышки. (Чем дольше постоит тесто в холодном месте, тем пышки будут вкуснее.) На вырезанных пышках провести ножом полоски в виде сетки, уложить изделия в противень, смазать яичным желтком и посыпать тмином.
Выпекать пышки при высокой температуре.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!