Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет из семги |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Дата добавления рецепта: | 27.04.10 14:59:54 |
Рецепт прочитали: | 3 / 725 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Яйца - 3 штуки
Растительное масло - 1,5 ст ложки
Для начинки:
Укроп - 1 пучок
Сыр - 400 гр
Тертый хрен - 2 ст. ложки
Густая сметана - 300 гр
Ломтики копченой семги - 400 г
Молотый черный перец, соль - по вкусу
Семга свежая -200 г, для прослаивания
Для соуса:
Густые сливки - 200 мл
Густая сметана - 200 г
Лимонный сок - 4 ст. ложки
Укроп - 4 пучка
Соль, сахар, молотый черный перец - по вкусу
Мука - 3ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Яйца - 3 штуки
Растительное масло - 1,5 ст ложки
Для начинки:
Укроп - 1 пучок
Сыр - 400 гр
Тертый хрен - 2 ст. ложки
Густая сметана - 300 гр
Ломтики копченой семги - 400 г
Молотый черный перец, соль - по вкусу
Семга свежая -200 г, для прослаивания
Для соуса:
Густые сливки - 200 мл
Густая сметана - 200 г
Лимонный сок - 4 ст. ложки
Укроп - 4 пучка
Соль, сахар, молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с молоком. Всыпать муку, размешать и добавить масло, замесить тесто однородной консистенции.
Оставить на 30 минут.
Раскатать тесто тонким слоем, выложить на застеленный противень бумагой и выпекайте 10-12 минут.
Охладить.
Укроп промыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке и смешать с укропом и хреном, солью, перцем, сметаной.
Распределить массу поверх теста, чередуя слои с семгой: слой начинки, слой семги нарезанной на кусочки тонкие, потом слой начинки и еще один слой семги т.е. два слоя начинки и два слоя семги.
Свернуть рулетом и положить на 2 часа в холодильник.
Для соуса: мелко нарубить укроп, взбить сливки и сметану, добавить укроп, лимонный сок, соль, перец, сахар и перемешать.
Оставить на 30 минут.
Раскатать тесто тонким слоем, выложить на застеленный противень бумагой и выпекайте 10-12 минут.
Охладить.
Укроп промыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке и смешать с укропом и хреном, солью, перцем, сметаной.
Распределить массу поверх теста, чередуя слои с семгой: слой начинки, слой семги нарезанной на кусочки тонкие, потом слой начинки и еще один слой семги т.е. два слоя начинки и два слоя семги.
Свернуть рулетом и положить на 2 часа в холодильник.
Для соуса: мелко нарубить укроп, взбить сливки и сметану, добавить укроп, лимонный сок, соль, перец, сахар и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рулет нарезать ломтиками, подать с соусом.