Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховые кирпичики

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Сушеное

Дата добавления рецепта: 01.09.13 16:07:00
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 407
За рецепт выдано: 1
Ореховые кирпичики
Ингредиенты:
250 г сахара
3 яичных желтка
Молотая гвоздика
Тертая лимонная цедра
250 г молотого ядра грецкого ореха

Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахара
Немного лимонного сока
Описание процесса приготовления:
Сахар растереть с яичными желтками, добавить молотую гвоздику, тертую лимонную цедру, молотый орех.
Небольшой противень смазать маслом, посыпать мукой, заполнить массой и выпекать ее при средней температуре.
Выпеченный пласт покрыть глазурью и сушить в печи.
Смоченным в воде ножом пирог нарезать кирпичиками.
Способ приготовления глазури: яичный белок, сахар и лимонный сок вымешать до получения крепкой белоснежной массы.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!