Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ореховые кирпичики |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Сушеное |
Дата добавления рецепта: | 01.09.13 16:07:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 407 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г сахара
3 яичных желтка
Молотая гвоздика
Тертая лимонная цедра
250 г молотого ядра грецкого ореха
Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахара
Немного лимонного сока
3 яичных желтка
Молотая гвоздика
Тертая лимонная цедра
250 г молотого ядра грецкого ореха
Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахара
Немного лимонного сока
Описание процесса приготовления:
Сахар растереть с яичными желтками, добавить молотую гвоздику, тертую лимонную цедру, молотый орех.
Небольшой противень смазать маслом, посыпать мукой, заполнить массой и выпекать ее при средней температуре.
Выпеченный пласт покрыть глазурью и сушить в печи.
Смоченным в воде ножом пирог нарезать кирпичиками.
Способ приготовления глазури: яичный белок, сахар и лимонный сок вымешать до получения крепкой белоснежной массы.
Небольшой противень смазать маслом, посыпать мукой, заполнить массой и выпекать ее при средней температуре.
Выпеченный пласт покрыть глазурью и сушить в печи.
Смоченным в воде ножом пирог нарезать кирпичиками.
Способ приготовления глазури: яичный белок, сахар и лимонный сок вымешать до получения крепкой белоснежной массы.