Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндальные лепешки |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.09.13 19:48:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г миндаля
150 г сахара
100 г сливок
100 г муки
40 г лимонной корки в сахаре
Шоколад
150 г сахара
100 г сливок
100 г муки
40 г лимонной корки в сахаре
Шоколад
Описание процесса приготовления:
Миндаль очистить и нарезать длинной стружкой. Сахар, сливки, миндаль, муку и тонко нарезанную лимонную корку в сахаре смешать. Постоянно помешивая, довести массу до кипения (но не кипятить).
Металлический лист смазать маслом и положить на него чайной ложкой тесто в виде бугорков на расстоянии 3-4 см друг от друга. Мокрой ложечкой сформовать из теста лепешки и выпекать при низкой температуре.
Выпеченные изделия горячими снять с листа ножом. Когда лепешки остынут, заглазировать их шоколадом.
Металлический лист смазать маслом и положить на него чайной ложкой тесто в виде бугорков на расстоянии 3-4 см друг от друга. Мокрой ложечкой сформовать из теста лепешки и выпекать при низкой температуре.
Выпеченные изделия горячими снять с листа ножом. Когда лепешки остынут, заглазировать их шоколадом.