Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с фруктово-миндальной начинкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.09.13 19:51:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 403 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г муки
180 г смальца
80 г сахара
1 пачка порошка для печенья
3 яичных желтка
Для начинки:
Фруктовое (абрикосовое или малиновое) повидло
120 г сахарной пудры
1/2 пачки ванильного сахара
3 яичных белка
120 г очищенного молотого миндаля
180 г смальца
80 г сахара
1 пачка порошка для печенья
3 яичных желтка
Для начинки:
Фруктовое (абрикосовое или малиновое) повидло
120 г сахарной пудры
1/2 пачки ванильного сахара
3 яичных белка
120 г очищенного молотого миндаля
Описание процесса приготовления:
Из муки, смешанной с порошком для печенья, смальца, сахара, яичных желтков вымесить тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и положить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень, намазать повидлом, а сверху покрыть начинкой. Начинку посыпать молотым миндалем (40 г) и выпечь изделие в печи до румяного цвета. Полу-остывший пирог нарезать прямоугольными кусочками.
Способ приготовления начинки: сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и по частям ввести в крепкую пену из яичных белков. Затем добавить к этой массе еще 80 г молотого миндаля.
Способ приготовления начинки: сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и по частям ввести в крепкую пену из яичных белков. Затем добавить к этой массе еще 80 г молотого миндаля.