Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Винегрет овощной с морской капустой |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.09.13 19:18:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 444 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Капуста морская маринованная - 30 г
Морковь - 30 г
Свекла - 50 г
Картофель - 40 г
Огурцы соленые - 30 г
Лук репчатый или зеленый - 20 г
Масло растительное - 20 г
Уксус 30 %-ный - 5 г
Сахар - 3 г
Перец черный молотый
Соль
Морковь - 30 г
Свекла - 50 г
Картофель - 40 г
Огурцы соленые - 30 г
Лук репчатый или зеленый - 20 г
Масло растительное - 20 г
Уксус 30 %-ный - 5 г
Сахар - 3 г
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус. В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать.
При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.
При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.