Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндальный пудинг |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.09.13 15:42:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 415 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для пудинга:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г очищенного молотого миндаля
10 яиц
Ванилин
60 г песочного печенья (крошек)
150 г сахара
Соль
Для подливы:
200 г сливок
100 г ликера
100 г сахара
Тертая апельсинная цедра
Сок 1 апельсина
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г очищенного молотого миндаля
10 яиц
Ванилин
60 г песочного печенья (крошек)
150 г сахара
Соль
Для подливы:
200 г сливок
100 г ликера
100 г сахара
Тертая апельсинная цедра
Сок 1 апельсина
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло с сахаром растереть до образования пены, добавить (по одному) яичные желтки, молотый миндаль с крошками печенья, ванилин, пену из яичных белков и 50 г сахара. В последнюю очередь добавить малыми дозами муку.
Форму смазать маслом, наполнить массой на 3/4 высоты, поместить в горячую воду и поставить в горячую духовку.
Пудинг подавать на стол с подливой.
Способ приготовления подливы: сливки и 100 г сахара взбить в пену, добавить апельсинный сок, тертую апельсинную цедру, ликер и для вкуса положить щепотку ванилина.
Форму смазать маслом, наполнить массой на 3/4 высоты, поместить в горячую воду и поставить в горячую духовку.
Пудинг подавать на стол с подливой.
Способ приготовления подливы: сливки и 100 г сахара взбить в пену, добавить апельсинный сок, тертую апельсинную цедру, ликер и для вкуса положить щепотку ванилина.