Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Миндальный пудинг

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.09.13 15:42:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 415
За рецепт выдано: 1
Миндальный пудинг
Ингредиенты:
Для пудинга:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г очищенного молотого миндаля
10 яиц
Ванилин
60 г песочного печенья (крошек)
150 г сахара
Соль

Для подливы:
200 г сливок
100 г ликера
100 г сахара
Тертая апельсинная цедра
Сок 1 апельсина
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло с сахаром растереть до образования пены, добавить (по одному) яичные желтки, молотый миндаль с крошками печенья, ванилин, пену из яичных белков и 50 г сахара. В последнюю очередь добавить малыми дозами муку.
Форму смазать маслом, наполнить массой на 3/4 высоты, поместить в горячую воду и поставить в горячую духовку.
Пудинг подавать на стол с подливой.
Способ приготовления подливы: сливки и 100 г сахара взбить в пену, добавить апельсинный сок, тертую апельсинную цедру, ликер и для вкуса положить щепотку ванилина.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!