Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из белой фасоли и картофеля |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.09.13 19:32:31 |
Рецепт прочитали: | 4 / 434 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фасоль (белая) - 250 г
Картофель - 250 г
Уксус - 30 г
Растительное масло - 50 г
Репчатый лук - 30 г
Петрушка - 20 г
Соль
Картофель - 250 г
Уксус - 30 г
Растительное масло - 50 г
Репчатый лук - 30 г
Петрушка - 20 г
Соль
Описание процесса приготовления:
Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции.
Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.
Разновидности:
1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины).
2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.
Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.
Разновидности:
1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины).
2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.