Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

булочки с маком

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Дата добавления рецепта: 11.09.13 21:41:34
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 489
За рецепт выдано: 0
булочки с маком
Стадии приготовления:
 
 
булочки с маком
1.ОПАРА 15 мин
1. В теплый кефир (если холодный, можно 2 минуты погреть в микроволновке) добавляем дрожжи, осторожно размешиваем и оставляем минут на 10-15.
 
булочки с маком
2.ТЕСТО 10 мин
2. В это время займемся маком. Его нужно тоже заранее подготовить, чтобы за ночь набух. Смешиваем кондитерский мак, молоко и сахар, тщательно размешиваем. Ставим в холодильник.
Ну вот, дрожжи «подошли». Добавляем в кефир сахар, яйца (предварительно слегка размешать в чашке, не взбивая), мягкое сливочное масло, бросаем щепотку соли. Все аккуратно перемешиваем.
 
булочки с маком
3 10 мин
Затем постепенно вводим просеянную муку, хорошо размешивая тесто. Размешиваем сначала венчиком, а на последнем этапе, когда примерно 3/4 муки всыпали, руками. Тесто готово, когда не липнет к рукам. Немного муки может остаться.

Кладем тесто во вместительную посудинку, накрываем крышкой. И ставим в холодильник на ночь (т.е. примерно на 10-12 часов).
 
булочки с маком
4
Через указанное время достаем наше тесто. Оно должно увеличиться почти вдвое. Не обминая, ставим его в теплое место минут на 40, чтобы поднялось (можно поместить чашку с тестом в другую миску с теплой водой).

Пришло время заняться маком. Приготовленную накануне смесь еще раз размешиваем, и провариваем в молоке примерно 15-20 минут, на очень слабом огне. Остудив, добавляем белок одного яйца (желток не выбрасываем, пока - в холодильник, используем позже).

Когда тесто поднимется примерно вдвое, слегка обминаем его. Затем раскатываем.
 
булочки с маком
5
По всей поверхности смазываем «маковым желе».

Скручиваем рулетом.

11. Защипываем тщательно края.

Нарезаем на 12-14 частей.

Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой (кто не знает – продается в супермаркетах в отделе с салфетками для посуды, рукавами для запекания и т.п.).
 
булочки с маком
6 40 мин
Ставим в теплое место для расстойки (минут 40).

Когда тесто поднимется, смазываем булочки желтком. И ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Через 3-4 минуты булочки начнут "бороться за место под солнцем", толкаясь, как толстушки.

Выпекаем около 30 минут, до зарумянивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
горячие булочки смазать медом для блеска)
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!