Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щи из крапивы |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 12.09.13 21:31:12 |
Рецепт прочитали: | 4 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 г молодой крапивы
50 г щавеля
5 г моркови
5 г петрушки
20 г репчатого лука
15 г зеленого лука
5 г пшеничной муки
10 г сливочного масла
10 г сметаны
1/2 яйца
Лавровый лист
Перец, соль
50 г щавеля
5 г моркови
5 г петрушки
20 г репчатого лука
15 г зеленого лука
5 г пшеничной муки
10 г сливочного масла
10 г сметаны
1/2 яйца
Лавровый лист
Перец, соль
Описание процесса приготовления:
Подготовленную молодую крапиву отварить в воде в течение трех минут, процедить, протереть через сито или пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10-15 минут. Морковь, лук, петрушку спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук, варить 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить белый соус, лавровый лист, перец, гвоздику, щавель.