Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из лука с саго |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.09.13 21:50:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 436 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,5 кг телячьих костей
400 г лука
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка муки
Соль
1/2 стакана густых сливок
2 желтка
Мускатный орех
1/4 стакана саго
400 г лука
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка муки
Соль
1/2 стакана густых сливок
2 желтка
Мускатный орех
1/4 стакана саго
Описание процесса приготовления:
Сварить бульон из телячьих костей, процедить. 400 г лука очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю с ложкой масла, поджарить, но не подрумянивать, всыпать ложку муки, влить бульон, разварить лук, протереть сквозь сито, развести как следует бульоном, посолить, взбить 2 желтка с густыми сливками (1/2 стакана), подогреть, мешая, до самого горячего состояния. Положить в суповую миску отдельно сваренное в бульоне саго, залить бульоном, подавать.