Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из картофеля |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.09.13 21:54:44 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,5 кг говядины
600 г картофеля
Пучок зелени
1/2 столовой ложки масла
1/2 столовой ложки муки
1/2 белой булки
1/2 стакана сметаны или 2 желтка и 1/2 стакана сливок – по желанию
Соль
Зеленый укроп и петрушка – по вкусу
600 г картофеля
Пучок зелени
1/2 столовой ложки масла
1/2 столовой ложки муки
1/2 белой булки
1/2 стакана сметаны или 2 желтка и 1/2 стакана сливок – по желанию
Соль
Зеленый укроп и петрушка – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сварить бульон из говядины, положив пучок зелени. 600 г очищенного и вымытого свежего картофеля залить холодной водой, посолить (1 ч. л.), положить 1/2 ст. ложки твердого масла и мякоть булки, накрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, затем доварить на малом. Горячий картофель протереть сквозь сито, положить 1/2 ст. ложки муки, прожаренной с ложкой масла, размешать, подогреть, влить весь горячий процеженный бульон, размешать, прокипятить, процедить. В суповую тарелку всыпать укроп. Для разнообразия можно положить 1/2 стакана свежей сметаны и один раз вскипятить или вместо сметаны положить 2 желтка, взбитых со сливками (1/2 стакана), подогреть до самого горячего состояния.