Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из судака, линя или щуки с перловой крупой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.09.13 21:57:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы
1 луковица
5-6 картофелин
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка муки
1/4 стакана перловой крупы
1 столовая ложка масла
Мускатный орех
5-6 зерен черного перца
Зелень
1 стакан сметаны
1 луковица
5-6 картофелин
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка муки
1/4 стакана перловой крупы
1 столовая ложка масла
Мускатный орех
5-6 зерен черного перца
Зелень
1 стакан сметаны
Описание процесса приготовления:
Изрубить мелко луковицу, поджарить ее с ложкой масла, всыпать ложку муки, размешать, развести процеженным бульоном, сваренным из кореньев, специй, рыбных костей, кожи и головы, довести до кипения, положить 5–6 нарезанных ломтиками картофелин, соль, очищенного, посоленного и кусками нарезанного судака, вскипятить, доварить на легком огне до готовности. Перед отпуском положить отдельно разваренную с ложкой масла перловую крупу, мускатный орех, не очень мелко истолченный перец и рубленую зелень петрушки. Рыбу можно подать на второе блюдо, а в суп добавить сметану.