![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кашица смоленская |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.09.13 22:00:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 1/2 стакана мелкой гречневой крупы (продела)
1 л воды
2 луковицы
2 корня пастернака
2-3 столовые ложки зелени петрушки
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки топленого или сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 л воды
2 луковицы
2 корня пастернака
2-3 столовые ложки зелени петрушки
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки топленого или сливочного масла
1 чайная ложка соли
Описание процесса приготовления:
В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 мин, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 мин для распаривания.