
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Кашица смоленская |
| Категория: | Каши / Каши на воде |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 12.09.13 22:00:16 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 449
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 1/2 стакана мелкой гречневой крупы (продела)
1 л воды
2 луковицы
2 корня пастернака
2-3 столовые ложки зелени петрушки
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки топленого или сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 л воды
2 луковицы
2 корня пастернака
2-3 столовые ложки зелени петрушки
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки топленого или сливочного масла
1 чайная ложка соли
Описание процесса приготовления:
В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 мин, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 мин для распаривания.












