
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кашица костромская |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.09.13 22:02:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 1/2 стакана ячневой крупы
2 л воды
1/4 стакана гороха
1 луковица
2 столовые ложки тимьяна или чабера
3 столовые ложки сливочного или подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
2 л воды
1/4 стакана гороха
1 луковица
2 столовые ложки тимьяна или чабера
3 столовые ложки сливочного или подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
Описание процесса приготовления:
Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на медленном огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.