Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Коливо |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Смешивание Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 12.09.13 22:11:24 |
Рецепт прочитали: | 7 / 1453 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 стакана ячневой крупы
3 л воды
1 стакан молока
1 стакан мака
2-3 столовые ложки меда
2 столовые ложки клюквенного или смородинового варенья
3 л воды
1 стакан молока
1 стакан мака
2-3 столовые ложки меда
2 столовые ложки клюквенного или смородинового варенья
Описание процесса приготовления:
Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая. Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по полчайной ложечке кипятка к каждой столовой ложке мака. Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавить мед, прогреть на медленном огне 5–7 мин. непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем.
Комментарий автора:
Ко́ливо (греч.: вареная пшеница), также кутия́, кутья́ или со́чиво – вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су