Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шпигованная телячья печень, жаренная целиком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 15.09.13 13:56:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 422 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 телячья печень
200 г шпика
По 1/2 моркови, порея, корня петрушки, корня сельдерея, луковицы
2-3 лавровых листа
10-15 зерен душистого перца
4-5 бутонов гвоздики
1 1/2 столовой ложки масла
1/2 стакана сметаны
1/2 столовой ложки муки
200 г шпика
По 1/2 моркови, порея, корня петрушки, корня сельдерея, луковицы
2-3 лавровых листа
10-15 зерен душистого перца
4-5 бутонов гвоздики
1 1/2 столовой ложки масла
1/2 стакана сметаны
1/2 столовой ложки муки
Описание процесса приготовления:
Замочить печень на два часа в молоке, снять пленку, нашпиговать шпиком, положить в кастрюлю, на дно которой положить вначале шпик, нарезанный ломтиками, затем масло, коренья, пряности, накрыть крышкой. Тушить печень до готовности, переворачивая, под конец посолить, положить ложку можжевеловых ягод, всыпать в соус муку, влить 11/2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности. Готовый соус процедить, облить им разрезанную печень.
Печень можно нашпиговать чесноком и обжарить, жарят печень несоленой, иначе она будет твердой.
Подают с картофельным пюре или морковным соусом.
Печень можно нашпиговать чесноком и обжарить, жарят печень несоленой, иначе она будет твердой.
Подают с картофельным пюре или морковным соусом.