![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Жареные биточки из телятины с соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.09.13 13:51:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
800 г телятины
100 г почечного жира
1/2 булки белого хлеба
Соль, душистый перец
Мускатный орех
1–2 яйца
4 столовые ложки масла
800 г моркови или репы
1/2 столовой ложки муки
1 стакан сливок
Зеленая петрушка
Укроп
100 г почечного жира
1/2 булки белого хлеба
Соль, душистый перец
Мускатный орех
1–2 яйца
4 столовые ложки масла
800 г моркови или репы
1/2 столовой ложки муки
1 стакан сливок
Зеленая петрушка
Укроп
Описание процесса приготовления:
Телятину изрубить очень мелко с почечным жиром, смешать с 1/2 булки белого хлеба, намоченного в молоке, положить соль, душистый перец, мускатный орех, 1-2 яйца, сделать довольно большие плоские шарики, обвалять их в яйцах и сухарях, положить на сковороду на раскаленное масло, поджарить. Морковь или репу вскипятить в соленой воде, нашинковать продолговатыми кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать мукой, положить 2 ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, зеленую петрушку и укроп, тушить до готовности, подать с битками.