Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Почки, тушенные со сметаной

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 15.09.13 13:34:47
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 436
За рецепт выдано: 1
Почки, тушенные со сметаной
Ингредиенты:
2 почки говяжьи
100 г масла
1/2 столовой ложки муки или сухарей
1-3 луковицы
3-5 зерен душистого перца
1 лавровый лист
Укроп и зелень петрушки
12 картофелин
50 г масла
1 стакан сметаны
Описание процесса приготовления:
С двух почек снять пленку, замочить на два часа в холодной воде, затем раз вскипятить, обмыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке (1/2 ложки), но не солить. 100 г масла распустить в эмалированной кастрюльке, всыпать мелко нашинкованные луковицы (1-3 шт.), слегка поджарить. Почки, обвалянные в муке или просеянных сухарях, положить на лук, накрыть крышкой, тушить, потряхивая кастрюльку и подливая понемногу до одного стакана воды или бульона, положить душистый перец и лавровый лист.
Когда почки станут мягкими настолько, что можно будет проколоть их вилкой, положить сметану (1/2-1 стакан), размешать осторожно, слегка вскипятить, по вкусу посолить. Подавать посыпав укропом и зеленой петрушкой. Гарнировать их жареными ломтиками картофеля.

Комментарий автора:
Говяжьи почки жарят на сильном огне. У готовых жареных почек на разрезе не должно быть красноты.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "200 лучших рецептов русской кухни"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!