Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Почки, тушенные со сметаной |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 15.09.13 13:34:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 436 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 почки говяжьи
100 г масла
1/2 столовой ложки муки или сухарей
1-3 луковицы
3-5 зерен душистого перца
1 лавровый лист
Укроп и зелень петрушки
12 картофелин
50 г масла
1 стакан сметаны
100 г масла
1/2 столовой ложки муки или сухарей
1-3 луковицы
3-5 зерен душистого перца
1 лавровый лист
Укроп и зелень петрушки
12 картофелин
50 г масла
1 стакан сметаны
Описание процесса приготовления:
С двух почек снять пленку, замочить на два часа в холодной воде, затем раз вскипятить, обмыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке (1/2 ложки), но не солить. 100 г масла распустить в эмалированной кастрюльке, всыпать мелко нашинкованные луковицы (1-3 шт.), слегка поджарить. Почки, обвалянные в муке или просеянных сухарях, положить на лук, накрыть крышкой, тушить, потряхивая кастрюльку и подливая понемногу до одного стакана воды или бульона, положить душистый перец и лавровый лист.
Когда почки станут мягкими настолько, что можно будет проколоть их вилкой, положить сметану (1/2-1 стакан), размешать осторожно, слегка вскипятить, по вкусу посолить. Подавать посыпав укропом и зеленой петрушкой. Гарнировать их жареными ломтиками картофеля.
Когда почки станут мягкими настолько, что можно будет проколоть их вилкой, положить сметану (1/2-1 стакан), размешать осторожно, слегка вскипятить, по вкусу посолить. Подавать посыпав укропом и зеленой петрушкой. Гарнировать их жареными ломтиками картофеля.
Комментарий автора:
Говяжьи почки жарят на сильном огне. У готовых жареных почек на разрезе не должно быть красноты.