Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Окуни отварные с яйцами и маслом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.09.13 15:32:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 412 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 кг окуней
2-4 луковицы
1 корень петрушки
1 порей
5 лавровых листьев
10-15 зерен душистого перца
Соль
200 г масла
Яйца - 3-6 штук
Зеленая петрушка
2-4 луковицы
1 корень петрушки
1 порей
5 лавровых листьев
10-15 зерен душистого перца
Соль
200 г масла
Яйца - 3-6 штук
Зеленая петрушка
Описание процесса приготовления:
Очистить рыбу, посолить, дать час полежать, затем опустить в кипяток с кореньями и специями, варить на сильном огне. Готовую рыбу переложить на блюдо, полить несколькими ложками бульона, посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами, облить маслом с зеленью петрушки. Можно также гарнировать блюдо отварным картофелем (1,2 кг).
Комментарий автора:
Из оставшегося бульона готовят уху, добавив десятка два ершей и несколько картофелин.