Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты из сельди |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.09.13 15:39:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 1 / 495 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
5 шт. сельди
1 белая городская булка или 6 картофелин
2 яйца
1 стакан молока
1/2 чайной ложки толченого перца
2-3 столовые ложки сметаны
1-2 луковицы
2 столовые ложки масла
2-3 сухаря
1 белая городская булка или 6 картофелин
2 яйца
1 стакан молока
1/2 чайной ложки толченого перца
2-3 столовые ложки сметаны
1-2 луковицы
2 столовые ложки масла
2-3 сухаря
Описание процесса приготовления:
Сельдь вымачивать 24 часа, выпотрошить, вынуть кости, снять кожу, мелко нарезать, положить 1-2 луковицы, мелко изрубленные и поджаренные в 1/2 ст. ложки масла, 1 городскую белую булку, намоченную в молоке, или 6 отваренных картофелин, 2 яйца, 2-3 ложки сметаны, перец, немного сливочного масла, размешать.
Сформовать котлеты, обвалять их в яйце и сухарях, поджарить на масле.
Сформовать котлеты, обвалять их в яйце и сухарях, поджарить на масле.
Комментарий автора:
Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали.