Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свекольник с имбирем |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.09.13 18:58:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 420 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 луковица
Небольшой корень имбиря
0,5 ч. ложки тмина
2 сладких болгарских перца
1 свекла
1,25 л овощного бульона
Соль по вкусу
1 ст. ложка лимонного сока
Пучок укропа
4 ст. ложки сметаны для заправки
2 ст. ложки растительного масла
Небольшой корень имбиря
0,5 ч. ложки тмина
2 сладких болгарских перца
1 свекла
1,25 л овощного бульона
Соль по вкусу
1 ст. ложка лимонного сока
Пучок укропа
4 ст. ложки сметаны для заправки
2 ст. ложки растительного масла
Описание процесса приготовления:
Лук очистить, мелко порубить. Свеклу вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать тонкими полосками. Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Тмин растолочь в ступке. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. К луку добавить имбирь и тмин и готовить еще 1 мин. Затем в кастрюлю выложить сладкий перец и свеклу, готовить еще 5 мин.
В кастрюлю влить овощной бульон, посолить по вкусу, довести до кипения и варить на умеренном огне до мягкости свеклы в течение 45 мин.
Готовый суп охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 1,5 ч. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Суп заправить лимонным соком, сметаной, посыпать укропом.
В кастрюлю влить овощной бульон, посолить по вкусу, довести до кипения и варить на умеренном огне до мягкости свеклы в течение 45 мин.
Готовый суп охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 1,5 ч. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Суп заправить лимонным соком, сметаной, посыпать укропом.