Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольник с имбирем

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.09.13 18:58:58
Рецепт прочитали: 2 / 420
За рецепт выдано: 1
Свекольник с имбирем
Ингредиенты:
1 луковица
Небольшой корень имбиря
0,5 ч. ложки тмина
2 сладких болгарских перца
1 свекла
1,25 л овощного бульона
Соль по вкусу
1 ст. ложка лимонного сока
Пучок укропа
4 ст. ложки сметаны для заправки
2 ст. ложки растительного масла
Описание процесса приготовления:
Лук очистить, мелко порубить. Свеклу вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать тонкими полосками. Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Тмин растолочь в ступке. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. К луку добавить имбирь и тмин и готовить еще 1 мин. Затем в кастрюлю выложить сладкий перец и свеклу, готовить еще 5 мин.
В кастрюлю влить овощной бульон, посолить по вкусу, довести до кипения и варить на умеренном огне до мягкости свеклы в течение 45 мин.
Готовый суп охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 1,5 ч. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Суп заправить лимонным соком, сметаной, посыпать укропом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!