Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе из крыжовника со сливками |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На праздник Праздничная кухня 1 сентября Секреты кулинарии Различные Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 21.09.13 16:02:24 |
Рецепт прочитали: | 3 / 542 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крыжовник - 200 г
Желатин - 1 ч. л.
Виноградный сок - 300 мл
Сливки 33% жирности - 200 мл
Мята - 1 пучок
Ванилин - 1 щепотка.
Желатин - 1 ч. л.
Виноградный сок - 300 мл
Сливки 33% жирности - 200 мл
Мята - 1 пучок
Ванилин - 1 щепотка.
Описание процесса приготовления:
Желе из крыжовника со взбитыми сливками
Желатин высыпать в чашку, влить воду (3 ст. л.), перемешать и добавить виноградный сок. Поставить на медленный огонь и, постепенно помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Не кипятить! Добавить 2 ст. л. измельченных листочков мяты, снять с огня и остудить. После процедить. Ягоды разложить по креманкам, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник до застывания - примерно 2 часа. Затем вынуть желе, положить на креманку тарелку и быстро перевернуть. Подать со взбитыми сливками и мятой.
Желатин высыпать в чашку, влить воду (3 ст. л.), перемешать и добавить виноградный сок. Поставить на медленный огонь и, постепенно помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Не кипятить! Добавить 2 ст. л. измельченных листочков мяты, снять с огня и остудить. После процедить. Ягоды разложить по креманкам, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник до застывания - примерно 2 часа. Затем вынуть желе, положить на креманку тарелку и быстро перевернуть. Подать со взбитыми сливками и мятой.