Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина в картофельной корочке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 16.10.13 19:55:11
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 409
За рецепт выдано: 1
Баранина в картофельной корочке
Ингредиенты:
1 кг бараньей ноги без кости (окорок)
4 больших очищенных клубня картофеля, разрезанных на две части
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна
75 г растопленного сливочного масла
Соль и молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте баранину оливковым маслом и хорошенько приправьте солью, перцем и тимьяном. Положите на противень и запекайте 40 минут.
Варите картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и остудите. Натрите картофель, добавьте сливочное масло, посолите и хорошо перемешайте.
Распределите тертый картофель по мясу так, чтобы получилась выпуклая крышечка. Увеличьте нагрев до 180 °С и запекайте еще 20-25 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. Дайте блюду постоять 5-10 минут и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!