Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранина в картофельной корочке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 16.10.13 19:55:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 409 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг бараньей ноги без кости (окорок)
4 больших очищенных клубня картофеля, разрезанных на две части
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна
75 г растопленного сливочного масла
Соль и молотый черный перец
4 больших очищенных клубня картофеля, разрезанных на две части
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна
75 г растопленного сливочного масла
Соль и молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте баранину оливковым маслом и хорошенько приправьте солью, перцем и тимьяном. Положите на противень и запекайте 40 минут.
Варите картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и остудите. Натрите картофель, добавьте сливочное масло, посолите и хорошо перемешайте.
Распределите тертый картофель по мясу так, чтобы получилась выпуклая крышечка. Увеличьте нагрев до 180 °С и запекайте еще 20-25 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. Дайте блюду постоять 5-10 минут и подавайте.
Варите картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и остудите. Натрите картофель, добавьте сливочное масло, посолите и хорошо перемешайте.
Распределите тертый картофель по мясу так, чтобы получилась выпуклая крышечка. Увеличьте нагрев до 180 °С и запекайте еще 20-25 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. Дайте блюду постоять 5-10 минут и подавайте.