Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель дофинуа

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.10.13 20:10:57
Рецепт прочитали: 4 / 462
За рецепт выдано: 1
Картофель дофинуа
Ингредиенты:
2 кг очищенного картофеля
300 мл молока
300 мл жирных сливок
2 веточки свежего тимьяна
2 очищенных зубчика чеснока, разрезанных пополам
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль и молотый черный перец
125 г тертого твердого сыра
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Нарежьте картофель при помощи овощерезки или кухонного комбайна кружочками толщиной 1 см и промокните бумажным полотенцем.
Добавьте в кастрюлю с молоком и сливками тимьян и чеснок и нагрейте на среднем огне до появления первых пузырьков. Всыпьте мускатный орех и слегка остудите. Процедите.
Выложите один слой картофеля в большую овальную форму для запекания и полейте молоком со сливками. Обильно посолите и поперчите. Продолжайте делать новые слои, пока все ингредиенты не закончатся.
Оберните форму фольгой и поставьте на противень. Запекайте 45 минут. Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 200 °С. Посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!