Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ньокки с помидорами черри |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 16.10.13 20:13:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 394 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г помидоров черри
6 ст. л. оливкового масла
2 давленых зубчика чеснока
Соль и молотый черный перец
2 больших клубня картофеля
350 г муки и еще немного для замешивания
6 ст. л. оливкового масла
2 давленых зубчика чеснока
Соль и молотый черный перец
2 больших клубня картофеля
350 г муки и еще немного для замешивания
Описание процесса приготовления:
Мелко порубите половину помидоров, а оставшиеся нарежьте тонкими ломтиками. Прогрейте половину масла в сковороде. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты. Добавьте измельченные помидоры. Готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте перцем и солью, и уменьшите огонь. Тушите 6-8 минут.
Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде. Слейте, слегка остудите, очистите. Размельчите в блендере, добавьте муку, посолите и перемешайте.
Разомните эту массу на присыпанной мукой поверхности до однородности. Разделите полученное тесто на 4 части и скатайте колбаски толщиной около 3 см. Нарежьте маленькими ломтиками и сделайте рубчики вилкой.
Варите ньокки в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, пока они не всплывут. Слейте всю воду. Подогрейте соус и добавьте ломтики помидоров. Смешайте с ньокки и подавайте.
Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде. Слейте, слегка остудите, очистите. Размельчите в блендере, добавьте муку, посолите и перемешайте.
Разомните эту массу на присыпанной мукой поверхности до однородности. Разделите полученное тесто на 4 части и скатайте колбаски толщиной около 3 см. Нарежьте маленькими ломтиками и сделайте рубчики вилкой.
Варите ньокки в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, пока они не всплывут. Слейте всю воду. Подогрейте соус и добавьте ломтики помидоров. Смешайте с ньокки и подавайте.