Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ньокки с травами

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.10.13 20:29:45
Рецепт прочитали: 2 / 377
За рецепт выдано: 1
Ньокки с травами
Ингредиенты:
2 больших клубня картофеля
350 г муки и еще немного для замешивания
125 г очищенных коктейльных креветок
1 ст. л. свежей измельченной петрушки и укропа
25 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и слегка остудите картофель. Снимите кожуру и протрите корнеплоды в блендере.
Разомните эту массу на присыпанной мукой поверхности до однородности.
Разделите тесто на 4 части и скатайте длинные колбаски толщиной около 3 см. Нарежьте ломтиками.
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и варите ньокки 4-5 минут, пока они не всплывут. Тем временем в сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Быстро обжарьте креветки, чтобы они как следует прогрелись.
Достаньте ньокки шумовкой и промокните бумажным полотенцем. Разложите по мискам, добавьте креветки и полейте маслом из сковороды.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!