Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный салат с беконом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.10.13 09:38:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г очищенного молодого картофеля
75 г нарезанного узкими полосками бекона
6 ст. л. майонеза
1 ст. л. измельченного шнитт-лука
150 г салата латук
Соль и молотый черный перец
75 г нарезанного узкими полосками бекона
6 ст. л. майонеза
1 ст. л. измельченного шнитт-лука
150 г салата латук
Соль и молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Варите картофель в кипящей подсоленной воде 20 минут до мягкости. Слейте воду и остудите картофель.
Раскалите сковороду на сильном огне. Обжаривайте бекон 4-5 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Промокните лишний жир бумажным полотенцем.
Когда картофель остынет, нарежьте его и переложите в салатную миску. Заправьте майонезом и шнитт-луком, посолите и поперчите.
Разложите листья салата по тарелкам и выложите сверху картофельный салат. Посыпьте беконом и подавайте к столу.
Раскалите сковороду на сильном огне. Обжаривайте бекон 4-5 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Промокните лишний жир бумажным полотенцем.
Когда картофель остынет, нарежьте его и переложите в салатную миску. Заправьте майонезом и шнитт-луком, посолите и поперчите.
Разложите листья салата по тарелкам и выложите сверху картофельный салат. Посыпьте беконом и подавайте к столу.