Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с картофельным пюре |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.10.13 09:53:21 |
Рецепт прочитали: | 3 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г очищенного и нарезанного картофеля
Соль и молотый черный перец
50 г сливочного масла
3 ст. л. нежирных сливок
200 г слоеного теста
Мука для присыпки
1 разболтанное яйцо
Веточки петрушки для украшения
Соль и молотый черный перец
50 г сливочного масла
3 ст. л. нежирных сливок
200 г слоеного теста
Мука для присыпки
1 разболтанное яйцо
Веточки петрушки для украшения
Описание процесса приготовления:
Варите картофель в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до мягкости. Слейте воду и слегка остудите картофель, затем разомните в пюре, добавив масло и сливки. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите картофельное пюре в форму для запекания размерами около 30,5 х 20 см, разровняйте. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности так, чтобы оно было чуть больше формы.
Накройте форму тестом и обрежьте края острым ножом так, чтобы оно закрывало всю начинку и плотно прилегало к стенкам.
Раскатайте обрезки теста, вырежьте листочки и украсьте ими верх пирога. Смажьте яйцом и выпекайте 20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться. Перед подачей украсьте изделие веточками петрушки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите картофельное пюре в форму для запекания размерами около 30,5 х 20 см, разровняйте. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности так, чтобы оно было чуть больше формы.
Накройте форму тестом и обрежьте края острым ножом так, чтобы оно закрывало всю начинку и плотно прилегало к стенкам.
Раскатайте обрезки теста, вырежьте листочки и украсьте ими верх пирога. Смажьте яйцом и выпекайте 20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться. Перед подачей украсьте изделие веточками петрушки.